Central de Atendimento

11 3195.0300 | 11 2091.8787

X

Cadastro

Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

phentermine online pharmacy to buy real phentermine online with phentermine overnight delivery
purchase soma online no prior prescription web soma best place to buy soma online
exl pharmacy generics 365

Notícias

12

Mar, 16

17 Benefícios do Camu Camu – Propriedades do Fruto

Antigamente, a laranja era a fruta mais indicada como fonte de vitamina C. Após algum tempo, a acerola chegou e desbancou a laranja, apresentando um valor muito mais elevado da vitamina.

Agora, surgiu outra fruta para ocupar esse lugar. Seu nome é camu camu. O teor de vitamina C na polpa desse fruto chega a surpreendentes 2.6g para cada 100g de fruta. Quando se analisa a casca, esse valor aumenta para 3.9 gramas. Em alguns casos, chegou-se a 6.0 gramas.

Mais estudos se fazem necessários, mas, o que foi descoberto até o momento, coloca o camu camu como a fruta com mais alto teor de vitamina C (ácido ascórbico). Vamos descobrir também para que serve e todos os benefícios do camu camu para a saúde.
Para que serve camu camu?

Tanto as folhas, quanto as frutas são utilizadas como medicamento para tratar:

  •     Infecções virais, incluindo herpes, herpes labial, gripes e resfriados;
  •     Problemas oftalmológicos, como catarata e glaucoma;
  •     Asma;
  •     Aterosclerose;
  •     Fadiga crônica;
  •     Gengivite e outras doenças da gengiva;
  •     Depressão;
  •     Gengivite;
  •     Cefaleias;
  •     Osteoartrite;
  •     Artrite reumatóide.


Benefícios do camu camu

  •     Os benefícios do camu camu estão diretamente ligados ao aumento da imunidade, devido a seu alto teor de vitamina C;
  •     Atua na formação de colágeno, por esse motivo, é ótimo para a pele;
  •     Efeito antioxidante, agindo sobre os radicais livres;
  •     Ajuda no processo de coagulação do sangue;
  •     Pode diminuir os riscos de desenvolvimento de alguns tipos de câncer, como o de mama, estômago e boca;
  •     Ajuda a prevenir o aparecimento de catarata;
  •     Evita a formação de hematomas;
  •     Protege o organismo dos efeitos danosos causados pela poluição;
  •     Previne o escorbuto;
  •     Acelera a cicatrização de feridas;
  •     Está diretamente ligado à produção de hormônios anti-estresse, entre eles: adrenalina e noradrenalina;
  •     Elimina toxinas do corpo;
  •     Protege o cérebro de doenças degenerativas;
  •     Melhora o humor. Alguns estudos relatam que alguns pacientes abandonaram o uso de medicamentos antidepressivos após incorporarem camu camu às suas dietas;
  •     Evita a anemia ferropriva;
  •     Ajuda a recuperar a musculatura no pós-treino. Discutiremos isso num tópico à parte.
  •     Ajuda a perder peso. Também falaremos sobre isso em separado.


Benefícios do camu camu para a musculatura

O alto teor de vitamina C do camu camu e suas propriedades têm sido estudadas em relação à pratica de esportes e fisiculturismo.

Ela está diretamente ligada à recuperação muscular, principalmente por ser antioxidante. Essa propriedade permite que as células da musculatura sejam protegidas dos radicais livres, dessa forma, o pós-treino será muito mais eficiente.

Além disso, a vitamina C está presente na formação do colágeno, que é responsável pelo fortalecimento dos tecidos, portanto, as chances de lesões durante o treinamento serão menores.

O ferro é importante para aumentar a força e performance nas atividades físicas. Graças à vitamina C do camu camu, a absorção do ferro será facilitada.

E, por fim, os hormônios esteroides, entre eles a testosterona, ajudam na disposição para os treinamentos. As propriedades do camu camu favorecem a formação e a liberação desses hormônios no organismo.

Por ser um aliado na construção do tônus muscular, o camu camu, com suas vitaminas, aminoácidos, minerais e outros nutrientes, pode ajudar na recuperação muscular, bem como no seu fortalecimento.
Benefícios do camu camu para a perda de peso

De que forma o camu camu poderá ajudar na perda de peso?

A elevada porcentagem de vitamina C presente na fruta fará o organismo produzir um aminoácido de nome L-carnitina. Esse aminoácido é responsável pela transformação da gordura em energia. Quanto mais esse aminoácido for produzido e estiver circulando em nosso sangue, mais eficiente será a queima da gordura.

O que se conclui é que o consumo insatisfatório de vitamina C está diretamente ligado ao acúmulo de gordura nos tecidos. É bem interessante começar a introduzir mais elementos ricos em vitamina C, entre eles, o camu camu.
Precauções e advertências

Não há estudos suficientemente seguros quanto ao uso de camu camu na gravidez e amamentação até o momento.  Também pouco se sabe sobre os possíveis efeitos colaterais do camu camu em pessoas utilizando quimioterápicos.

Em ambos os casos, é imprescindível conversar com seu médico.
Como usar o camu camu

A fruta fresca poderá ser utilizada na forma de suco, bastando liquidificar 50 g de polpa para 1 litro de água. Adoce a gosto. Seu sabor é delicioso.

Quem encontrar dificuldades para comprar camu camu “in natura” poderá procurar por ela em cápsulas. Duas ao dia, uma pela manhã e outra à tarde, serão suficientes.

As pessoas que tiverem o privilégio de poder consumi-las frescas poderão consumir 100 gramas diárias, aproximadamente 12 frutinhas.
Considerações finais

O camu camu é um fruto relativamente desconhecido, ainda difícil de ser encontrado, que precisa de maiores estudos em relação à suas potencialidades ainda não descobertas.

O que se sabe até hoje é que há muitos benefícios do camu camu para a saúde, pelo simples fato de ser a fruta com a maior concentração de vitamina C encontrada até hoje. Para quem quiser complementar sua dieta de vitamina C, de forma natural, essa é uma ótima opção.

Fonte: www.mundoboaforma.com.br