Central de Atendimento

11 3195.0300 | 11 2091.8787

X

Cadastro

Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Notícias

29

Ago, 16

Camu camu

Nome científico (Myrciaria dúbia)
Família – Myrtaceae
Gênero – Myrciaria
Espécies – dúbia
Nomes populares – América do Sul: Camu Camu, Araçá d’água, cacari, guaybito
América do Norte e Europa: Rumberry e Camu plus

Fruta nativa da região de igapós da Bacia Amazônica e com ocorrência em regiões alagadas, ou periodicamente alagadas, como margens de rios e ou lago (Yuyama 2011).

Possui um alto teor de vitamina C, podendo chegar a quatro vezes mais que o teor de Vit. C da acerola o que caracteriza seu sabor extremamente ácido e não agradável para consumo in natura.

Fruta com Vitamina C que varia entre 0,934 a 6,112g/100g de polpa do Camu camu, podemos considerar que atualmente é a fruta com maior índice de Ácido ascórbico (Vit. C) já encontrado no planeta. Além de Vit. C também possui uma importante fonte de compostos bioativos, como os compostos fenólicos e carotenóides. Com esses constituintes presentes no camu camu desidratado pó podemos atribuir a função de captar os radicais livres, um excelente antioxidante.

Já há alguns estudos que atribuem que o consumo de forma regular de fontes ricos em compostos fenólicos como os estudados no Camu camu desidratado pó podem contribuir para redução ou prevenção de algumas alterações metabólicas que acompanham o diabetis mellitus tipo 2 e a obesidade.

(Helena Rudge de Moraes Barros-Pós graduação em Ciência dos Alimentos)

O INPA - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, através do cientista e pesquisador Prof. Dr. Kaoru Yuyama, na área agronômica, e a cientista e pesquisadora Prof. Dra. Lucia Yuyama, na área nutricional, vem realizando pesquisas desde 1.993.
 

Apresentação do Camu camu

·       Camu camu desidratado Pó Min. 20% de Vit. C – Tem como excipiente manioc starch GMO FREE. A Santosflora a cada busca aprimorar a qualidade de seus produtos, sempre se preocupando em oferecer o melhor aos seus clientes, por esse motivo optou em usar fécula de mandioca como veículo no Camu camu desidratado  em pó,devido a fécula de mandioca  apresentar elevado teor de amido e podendo chegar a 5,6% de fibras. Possui baixos teores de gorduras, açúcares, proteínas e cinzas, comparando-se com o veículo (maltodextrina) comumente utilizado, dessa forma o Camu camu desidratado Pó com fécula de mandioca mantém as qualidades e funções  originais da fruta. (KEARSLEY; TABIRI, 1979).

· Camu camu Glicólico min. 5% de Vit. C – Glicolic Camu camu tem como excipiente vegetable glicerin.

Aplicações sugeridas para camu camu desidratado pó e Glicólico: Por se tratar de um produto extremamente rico em suas propriedades funcionais, é de ampla aplicação, sendo bem aceito desde alimentos até cosméticos mais sofisticados.

· Na Cosmetologia possui excelente aceitação e várias aplicações, pois a Vitamina C e os polifenóis presente na composição do Extrato de Camu camu atuam como ótimo antioxidante e nutritivo para pele e cabelos. Para formulações em cosmetologia pode ser usado o Camu camu desidratado em pó  ou  Camu camu glicólico.

· Na Indústria alimentícia o camu camu desidratado  pó, pode ser utilizado em preparos de shakes, sucos,sorvetes,recheios de bolos,coberturas para sorvetes, snack  dentre outras sugestões de acordo com a necessidade e sugestão dos nutricionistas.

Por: Dra. Lígia Cortez – Pesquisa e Desenvolvimento